Insight , News | 29.09.2020

Combattere lo spreco alimentare: il progetto FoodWAYste


Marketing & Communication
marketing@lcalex.it

Trasformare la catena alimentare seguendo i criteri dell’economia circolare è divenuta una sfida quotidiana per gli attori della filiera agroalimentare, per le comunità nonché per le autorità politiche e istituzionali. Un approccio di questo tipo rientra nella strategia del Green Deal europeo, e può produrre una serie di vantaggi, economici, ambientali ed etici.

In occasione della giornata internazionale di sensibilizzazione sulla perdita e lo spreco alimentare – International Day of Awareness on Food Loss and Waste – l’intenzione di LCA è quella di creare interesse sul tema, facendo chiarezza su alcuni concetti chiave che riguardano le eccedenze alimentari e mostrando le possibilità di una soluzione concreta, la piattaforma FoodWAYste.

Qui l’approfondimento a cura di Nicola Lucifero, Francesco Cazzini e Martina Terenzi.

Equity Partner
Nicola Lucifero
Senior Associate
Martina Terenzi

Marketing & Communication
marketing@lcalex.it

Food & Beverage

For years now, LCA has been proudly offering extensive expertise in domestic, European, and international regulations governing various production sectors and specific areas of the agri-food industry thanks to its dedicated Food & Beverage department.
LINK

Potrebbe interessarti anche

04.04.2025
Si intensifica l’attività di verifica del rispetto del D. Lgs. 198/2021 da parte d ...

Approvato il Piano Operativo dei Controlli 2025 per contrastare le pratiche commerciali sleali e gli squilibri di potere nella filiera a ...

26.03.2025
The Legal 500 (EMEA) 2025 – LCA Studio Legale

Pubblicati i nuovi ranking di Legal 500. LCA si rafforza sia nei ranking di practice/industry, sia nei ranking personali

12.03.2025
AVM SGR entra nel capitale del Gruppo Bracca-Pineta: gli studi

Il fondo di private capital Italian Fine Food ha acquisito una quota di maggioranza relativa del Gruppo Bracca-Pineta, realtà attiva nel ...