Media , News | 11.06.2020

Lotta allo spreco alimentare: il ruolo chiave delle normative


Marketing & Communication
marketing@lcalex.it

Gli sprechi di alimenti non avvengono soltanto a tavola ma lungo tutta la filiera agroalimentare. Produttori e distributori possono fare la differenza ma spesso sono vincolati dalle normative.

Nicola Lucifero spiega a La Repubblica perchè Food Waste e Food Loss rappresentano un tema da un lato ambientale e dall’altro legato alla sicurezza, da cui la forte necessità di una normativa chiara e univoca a livello sovranazionale.

È questo un nodo particolarmente critico che LCA ha cercato di sciogliere con il progetto Food WAYste, la legal directory realizzata in occasione del Global Legal Hackathon promosso dal Financial Times, che consente di comparare le legislazioni di 14 Paesi diversi allo scopo di renderle più facilmente fruibili.

Scopri di più nell’articolo a cura di Marco Frojo.

Equity Partner
Nicola Lucifero

Marketing & Communication
marketing@lcalex.it

Food & Beverage

For years now, LCA has been proudly offering extensive expertise in domestic, European, and international regulations governing various production sectors and specific areas of the agri-food industry thanks to its dedicated Food & Beverage department.
LINK

Potrebbe interessarti anche

04.04.2025
Si intensifica l’attività di verifica del rispetto del D. Lgs. 198/2021 da parte d ...

Approvato il Piano Operativo dei Controlli 2025 per contrastare le pratiche commerciali sleali e gli squilibri di potere nella filiera a ...

26.03.2025
The Legal 500 (EMEA) 2025 – LCA Studio Legale

Pubblicati i nuovi ranking di Legal 500. LCA si rafforza sia nei ranking di practice/industry, sia nei ranking personali

12.03.2025
AVM SGR entra nel capitale del Gruppo Bracca-Pineta: gli studi

Il fondo di private capital Italian Fine Food ha acquisito una quota di maggioranza relativa del Gruppo Bracca-Pineta, realtà attiva nel ...